Air Berlin продолжает переговоры о продаже, пилотам грозят увольнения

Опубликовано: 06.09.2018

Объявившая банкротство вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin продолжает переговоры о продаже активов, с персоналом вопросы также пока не решены.

Об этом в понедельник сообщили представители перевозчика, передает корреспондент Укринформа.

«Мы пока еще не достигли цели переговоров», - сказал Франк Кебекус.

Он сообщил, что переговоры ведутся с Lufthansa и ее дочкой Eurowings, а также EasyJet, которые выдвинули наиболее интересные с экономической точки зрения предложения. Кроме того, не исключено, что часть перевозчика заберет себе Condor. Lufthansa, в частности, планирует забрать до 78 самолетов (38 машин перешли к ней ранее через покупку или лизинг). В целом, Air Berlin получила 16 всевозможных предложений о покупке .

Купить авиабилет

Кебекус признал, что успех переговоров будет во многом зависеть от бесперебойности полетов в эти дни. Пилоты компании продолжают негласную забастовку - и многие рейсы опаздывают на несколько часов, а то и вовсе отменяются.

Тем временем глава компании Томас Винкельман подтвердил, что лишь 80% из около 8 тысяч сотрудников Air Berlin смогут получить работу у новых владельцев, остальные 20% (это около 1600 человек), вероятно, будут сокращены.

Как ранее сообщалось, вторая по величине авиакомпания ФРГ Air Berlin объявила о банкротстве в середине августа после отказа главного акционера – арабской Etihad - финансово поддержать её. Однако благодаря промежуточному кредиту федерального правительства в 150 млн евро обещала продолжить выполнять свои обязательства перед пассажирами в течение трех месяцев. Кредит следует вернуть до конца октября. По оценкам, продажа Air Berlin может принести от 250 до 350 млн евро.

rss