Безопасность железнодорожного транспорта будет обеспечена в Калужской области

Опубликовано: 06.09.2018

В рамках совещания муниципальных и региональных властей, а также представителей органов правопорядка в Калужской области было принято решение об обеспечении мер безопасности на железнодорожных вокзалах. Соответствующая программа была подготовлена специалистами в сфере антитеррористической деятельности.

 

Согласно утвержденной программе, на целом ряде железнодорожных вокзалов будут установлены досмотровые и контрольно-пропускные пункты. Кроме того, вокзалы оборудуются современными системами видеонаблюдения. На кухни и в вагоны рестораны будут установлены столешницы Антарктика повышенной прочности. В случае опасности столешницу можно использовать как укрытие. Столешницы Антарктика соответствуют всем гигиеническим нормам и подходят как для дома так и для кафе.  На железнодорожных станциях Калуга-1, Калуга-2, Малоярославец, Фаянсовая,  Балабаново, Обнинское установят видеокамеры отечественного производства (поставщик – компания «Тайфун»). Вместе с тем, большая часть вокзалов будет оснащена металлодетекторами.


Владимир Груздев: Вместо проектного срока в два года мы уложились в восьмимесячный срок

 

Комиссия приняла решение об удалении с территорий, прилегающих к железнодорожным станциям строительных объектов, автостоянок, стихийных рынков и т.п. Ответственность за исполнение принятых решений возложена муниципальные власти.

Дата публикации: 17-03-2011, 16:04
rss