Горнолыжные курорты Пермского края

Опубликовано: 06.09.2018

видео Горнолыжные курорты Пермского края

Проект "ГОРНОЛЫЖКА" #1 ЖЕБРЕИ

В Пермь совсем скоро придет зима – долгожданная пора для всех любителей зимнего экстрима. Большой выбор мест для активного отдыха на Урале привлекает не только пермяков, но и туристов. Вдоволь покататься на лыжах и сноуборде все желающие смогут уже в эти выходные. 6 популярных горнолыжных комплексов Пермского края открывают сезон.



 

Оздоровительный комплекс "Иван-Гора"

 

Этот горнолыжный комплекс находится ближе всех к краевому центру, в село Гамово, всего в 25 км от Перми и славится весьма демократичными ценами.  Курорт предлагает 5 трасс с различным «уровнем  сложности», поэтому интересно здесь будет как новичкам, так и продвинутым лыжникам. Есть прокат лыж, сноубордов, сноутьюбингов и другого спортинвентаря. Для проголодавшихся – кафе, для тех, кто решит остаться на ночь – уютные домики.


Губаха гора Крестовая Пермский край 05.12.2015 Горнолыжный центр

 

Туристический центр «Губаха»

 

Горнолыжный центр «Губаха» называет себя лучшим склоном на Урале. Здесь и правда есть все, даже для самых требовательных экстремалов. Любителей зимнего отдыха ждут 17 трасс протяжённостью от 80 до 2600 метров с максимальным перепадом высот 310 метров, 4 бугельных подъёмника, сноупарк со своим подъёмником, фрирайд парк, сноутьюб, ремонт снаряжения, гостиница, баня, столовая, антикафе, фитобар, детская комната и бесплатные парковки.


Проект Горнолыжка #5 ГУБАХА

 

Горнолыжный комплекс «Жебреи»

 

Всего в 30 км от Перми, на живописном берегу реки Сылва, расположился комплекс «Жебреи». Не смотря на то, что комплекс задумывался как центр круглогодичного отдыха, он больше известен именно среди лыжников и бордеров. 5 лыжных трасс и сноуборд парк протяженностью 300 метров уже открыты для катания. Кроме того, для гостей комплекса есть прокат снаряжения, кафе и домики для проживания в русском стиле.

 

Центр активного отдыха "Полазна"

 

На территории заказника «Лунежские Горы» расположена горнолыжная база «Полазна» - одна из старейших в Пермском крае. Для катания предлагаются трассы для беговых лыж и снегоходов, горнолыжные трассы нескольких уровней сложности: детская, для начинающих, две туристических, сноутюбинговая, две экстремальных. Кроме традиционных для баз отдыха бани, бара и домиков, здесь есть оборудованная площадка для пейнтбола и лазертага. А для любителей более спокойного досуга – зимняя рыбалка.

 

Горнолыжный курорт «Такман»

Горнолыжный курорт «Такман» находится в 45 км от Перми и в 5 км от города Чусовой. Благодаря уникальному природному ландшафту, а именно хвойному лесу вдоль трасс для катания, здесь не бывает холодных ветров. Всего на курорте десять горнолыжных трасс, любых сложностей. Остаться на ночь можно в гостинице или коттедже. Из приятных бонусов – русская баня и мангальные площадки.

 

Парк развлечений «Ашатли-Тулва»

 

База «Ашатли» располагается в 180 км от Перми, в отдалении от населенных пунктов и дорог. Высокий сервис обслуживания, соответствующий мировым стандартам, отличает этот горнолыжный курорт от других. Это место пользуется популярностью, ведь занятие по душе здесь найдут не только лыжники – тут есть большой каток, ледово-снежный городок, стенд для стрельбы из лука, арбалетов, пейнтбольный клуб, бильярд, баня и прорубь для купания. Недлинные пологие трассы (4 для лыжников и 1 для сноубордистов) понравятся как новичкам, так и любителям. Для проживания гостям предлагаются коттеджи и гостиничные номера от эконом до люкс класса.

 

Стоит отметить, что в Пермском крае есть еще несколько небольших баз отдыха, предлагающих отдохнуть интересно и с пользой для здоровья. Каждый может выбрать, где покататься и хорошо провести время уральской зимой, в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

rss