Исправление ошибки, при неверно запланированных расходах.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Исправление ошибки, при неверно запланированных расходах.

Разведопрос: Владислав Механцев о производстве регистраторов в России и Китае

По КВР 852 и 853 не верно запланированы расходы по этим статьям, но верно оплачены по казне. При сверке оплат в конце года мы увидели эту ошибку. Это нецелевое использование, так как в плане ФХД оплата превышает план.(по КВР 850 нет превышения, но в разбивке по статьям есть). Год уже закрыт. План не возможно исправить, как исправить ошибку в такой ситуации. Бюджетное учреждение.


Как подружиться с деньгами и перестать жить в от зарплаты до зарплаты? Как привлекать денежный поток

В данном случае нецелевое использование можно исправить только внесением изменений в План ФХД. Порядок внесения изменений в План ФХД устанавливает учредитель. Поэтому данный вопрос нужно решать с учредителем.


Escape From Tarkov Beginner's Guide - Beta

Обоснование

Когда вносить изменения в План ФХД

Изменения в План ФХД вносите, если появились незапланированные доходы или расходы или меняются плановые назначения. К примеру, учреждение запланировало только доходы по коду 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат», а в середине года появились доходы по кодам 140 и 180.

Как внести изменения в План ФХД и Сведения об операциях с целевыми субсидиями (ф. 0501016)

Чтобы внести изменения в План ФХД и Сведения (ф. 0501016), составьте новые План ФХД и Сведения. Новые показатели не должны противоречить ранее произведенным кассовым выплатам и показателям плана закупок.

Изменения в показатели по поступлениям и выплатам

Изменения вносите:

1. в показатели по поступлениям, если поступит:

o страховая выплата по ОСАГО или КАСКО в результате ДТП с автомобилем учреждения;

o возмещение расходов, которые учреждение произвело ранее (например, пособий от военкомата за время военных сборов);

o сумма ущерба, причиненного сотрудником или сторонним лицом;

2. в показатели по выплатам, если:

o у учреждения изменились потребности в товарах, работах или услугах. Например, если расходы учреждения увеличились или уменьшились;

o образовалась экономия средств в результате выполнения госзадания. В таком случае указанные средства перераспределите на другие выплаты в зависимости от потребности учреждения.

Такие разъяснения приведены в пункте 19 требований, утвержденных приказом Минфина от 28.07.2010 № 81н, пункте 8 Порядка, утвержденного приказом Минфина от 13.12.2017 № 226н, и письмах Минфина от 30.12.2014 № 02-07-10/69030, от 12.07.2012 № 02-13-06/2703.*

Совет: когда составляете План ФХД, старайтесь учесть все ожидаемые доходы и спланировать расходы учреждения в течение предстоящего года.

Сложно запланировать непредвиденные поступления. Например, страховое возмещение от страховой компании, экономию денег по госзакупкам. Но некоторые поступления и выбытия можно учесть в Плане ФХД на этапе утверждения. Например, суммы обеспечения заявки и обеспечения исполнения контракта, которые учреждение получает при проведении конкурентных закупок. Чтобы спланировать расходы на следующий год, одновременно нужно составить план закупок, и значит, вы можете подсчитать суммы ожидаемых поступлений. Отразите такие данные в Плане ФХД аналогично возвратным платежам.

rss