Как выбрать столы для столовой?
Опубликовано: 27.06.2023
Оборудование для гастрономии должно отвечать определенным требованиям. В силу специфики использования столы для столовой непременно должны быть прочными, но это не единственный критерий, который учитывается при выборе такого важного элемента обустройства.
Стильные столы для гастрономии
Первое впечатление имеет значение – это неоспоримый факт. Именно поэтому столы для элегантного ресторана, уютного кафе или столовой должны выглядеть уместно. Поэтому важно соответствие характеру места. Небольшие столики из прочного синтетического ротанга прекрасно впишутся в современные модные сады.
Большие и стильные столы, дизайнерские, оригинальные проекты – это идеальное решение для элегантных ресторанов. Фактором, который следует учитывать, является тип подаваемой кухни – мебель (включая столы) должна подчеркивать характер греческого, восточного или домашнего – традиционного ресторана. Безусловно, на впечатление и соответствующий внешний вид влияет качество и долговечность столов, подвергающихся интенсивной эксплуатации и использованию как внутри, так и снаружи (на террасах, в садах).
Безопасный, практичный и эргономичный
Внешний вид важен, но не менее важны комфорт и эргономика, как с точки зрения гостей, так и сотрудников заведения общепита. Поэтому хорошие столы HoReCa должны быть изготовлены из прочных, долговечных, безопасных материалов и с большим вниманием ко всем деталям и отделке. Большое значение имеет форма таких столов – здесь хоть и свобода, но есть столы для кафе и ресторанов с поистине авангардными формами.
Тем не менее круглые и квадратные столешницы работают лучше всего и ценятся персоналом столовой, потому что между ними легко перемещаться. Для помещений с большой площадью также можно выбирать столы прямоугольной формы, за которыми будет сидеть большее количество гостей. Практическим преимуществом квадратных и прямоугольных столешниц является еще и то, что их можно комбинировать для проведения больших встреч с хорошей едой.
На эргономику использования гастрономических столов также влияет возможность их складывания – такая мебель используется, например, в заведениях, предполагающих более крупные мероприятия (когда некоторые столы выдвигаются) или организующих летние сады. Преимуществом складных столов является как легкость и удобство использования, так и возможность укладки, то есть наложение одного на другой.
Надежный, современный, стильный
Одним из важнейших вопросов в случае со столами для гастрономии является, конечно же, их долговечность и прочность, а значит и материал, из которого они изготовлены. Конечно, на выбор между столом из дерева или современными материалами влияет и характер помещения. Однако стоит знать, что современные материалы – это не только авангардные проекты.
Следует учитывать, что столы для ресторанов или кафе используются многими людьми и в течение многих часов. Часто на них что-то проливается, на них ставится горячая посуда. Поэтому важно содержать его в чистоте, а также быть устойчивым к возможным пятнам, затоплению и стирке. Отсюда и растущая популярность гастрономической мебели из высококачественных материалов, таких как полипропилен (также армированный стекловолокном), ротанг, поликарбонат, а также использование алюминия или стали.