Лыжные выходные в Польше!

ПО ХОЛДИНГАМ Люблинского воеводства

ПО ХОЛДИНГАМ Люблинского воеводства

Казиемеж Дольны, фото: мат. Пресс - релизы

Большинство из нас знают Казимеж-Дольны и подтверждают, что это место полно волшебства в любое время года. Также зимой, когда пустынно, снежные улицы выглядят почти так же, как сотни лет назад. По случаю посещения Казимежа стоит посетить его окрестности, холмы, изрезанные оврагами и глубокими оврагами - это самая большая концентрация лёсских оврагов в Европе. Мечтаю о зимних походах пешком или на беговых лыжах. В Люблинском районе, хотя здесь нет высоких гор, есть исключительно хорошие условия для зимних видов спорта. Климат типично континентальный с холодной зимой, снег идет с декабря по март, а иногда даже до апреля.

Это стоит использовать, тем более, что в непосредственной близости есть место мечты для любителей белого безумия: лыжная трасса Парчатка. Когда-то крошечное место, несколько хижин (отсюда и название), сегодня - центр зимних видов спорта, прекрасно расположенный на самой Висле. Идеально подходит для семей с детьми и тех, кто делает свои первые шаги на досках.

В Парчатке есть трасса для начинающих лыжников с новым 100-метровым подъемником. На склоне есть также два современных платформных подъемника с общей пропускной способностью 1400 человек в час. Трассы освещены, ухожены, искусственно покрыты снегом. Существует служба, где вы можете подготовить свое оборудование, и компания по прокату, поэтому вам не нужно брать с собой лыжи. После катания на лыжах в отеле Parchatka Inn вам предложат вкусные блюда региональной кухни и уютные номера.

Другие центры зимних видов спорта в этом районе : Snowpark в Rąblów: nartsport.pl; Горнолыжный подъемник в Селеюве: ski-sport.pl; Горнолыжная станция Казимеж: stacjakazimierz.pl PARCHATKA KO KO KAZIMIERZA DOLNY I PUŁAW parchatka.pl

НА ОЗЕРЕ ГАРА в Сопоте

Пирс Сопот, фотомат. Пресс - релизы

Вы можете любоваться Балтийским морем на лыжах? Да! В Сопоте есть склон, от которого тянется прекрасная панорама Гданьского залива. Это Лыса Гура. Несмотря на то, что он возвышается всего на 110 м над уровнем моря, он возвышается над этим районом, так что в хорошую погоду вы можете увидеть Гданьск и часть Юловского Виглана. Там был организован горнолыжный центр, и здесь есть спуск с почти 300-метровым подъемником и сноупарк с современными приспособлениями для любителей адреналина. Неподалеку находится небольшая горка для прыжков с трамплина и трасса для катания на санях на близлежащей горе Три Грейс. В лесах ландшафтного парка Tri-City, который окружает Лыса-Гура, были отмечены различные маршруты для лыжников. Так что в Сопоте зимой любителям белого безумия скучать не придется.

Другие центры зимних видов спорта в этом районе: Центр активного отдыха в течение всего года Koszałkowo-Wieżyca: wiezyca.pl; Лыжная станция Шимбарк Котлинка: wiezycakotlinka.pl; Горнолыжный курорт Trzepowo: nartykaszuby.pl ŁYSA GÓRA IN SOPOT lysa-gora.pl

НА ТЕЛЕГРАФЕ в КЕЛЬЦЕ

Хотя в высоких горах отсюда далеко, тренировки членов лыжной сборной проводятся на Телегре и Кельце. Каждый год, на рубеже февраля и марта, здесь проводится чемпионат Польши по горнолыжному спорту и семейному кубку на сноуборде. Склон отлично подготовлен, искусственно покрыт снегом, ухожен и хорошо освещен. Новая кресельная канатная дорога способна перевезти 2400 человек в течение часа. Мест хватит всем, без очереди в очереди. Длина спуска составляет 500 метров, а перепад высот - 90 метров.

Телеграф расположен на самом высоком холме в Кельцах (на высоте 406 м над уровнем моря), недалеко от центра - с доступом на автобусах общественного транспорта. Те, кто любит зиму и адреналин, найдут что-то особенное в Кельце: ледяной покров, созданный на скалах Кельцкого геопарка в заповеднике Кадзельня. Это ледяная стена впечатляющих размеров: высотой 33 метра и шириной более 40 метров, с колоннами, инфильтратами и сосульками высотой два метра. Вы можете подняться на него. Ледопад создается каждый год с нуля из воды, изкачиваемой из Изумрудного озера, которое расположено у подножия бывшего карьера. Маршруты различной сложности обозначены на нем. Для альпинистов это настоящий рай.

Другие центры зимних видов спорта в этой области : Niestachów Ski Resort: niestachow.pl; Лыжная станция Швейцария Bałtowska: switzerlandbaltowska.pl; Горнолыжный курорт Тумлин Спорт Ски: tumlinsportski.pl; Сток Сабат Крайно: sabatkrajno.pl; Центр спорта и отдыха Стадион в Кельце: stadion.kielce.pl ЛЫЖНЫЙ ТЕЛЕГРАФ Лыжный вокзал в Кельце rekreacja.kielce.pl

НА ЗАМОКЕ в Кракове-Ченстохове Юра

Рыцарский замок в Морско - средневековая оборонительная сторожевая башня, прекрасно расположенная на высоких скалах, одно из гнезд орла. Хотя руины были разрушены, они настолько впечатляют, что вы легко можете представить их прежнюю силу. Интересно, что сегодня замок расположен на курорте - вероятно, единственном в Польше, который может похвастаться таким объектом. На месте бывшего внутреннего двора и надвратной башни замка вскоре после Второй мировой войны был построен первый подъемник, а также кафе и смотровая площадка для отдыхающих представителей рабочего класса.

Сегодня модернизированный, современный курорт предлагает лыжникам три скоростных спуска. На склоне длиной 400 м (с перепадом высот 60 м) есть подъемник для пластин и ремней для самых маленьких, длиной 80 м. В Морске стоит покататься на беговых лыжах, прогуляться по живописным тропам Юры, покататься на лошадях или заняться романтическими санями. Вернувшись на курорт, вы должны заглянуть в ресторан, предлагающий местные деликатесы, в том числе Юрский суп. После целого дня безумия на склоне или ночной поездки на санях с факелами, это на вкус вкусно!

Другие центры зимних видов спорта в этом районе: Cisowa Ski Station: cisowa.pl; Смоленские лыжные трассы: smolen-ski.pl; Горнолыжный курорт Краковской долины: krakow-valley.com МОРСКОЙ ЦЕНТР ПЛЮС КОЛОДОК morsko.com.pl

В ЯЦНЯ-ЦЕНТРЕ в Розточе

В ЯЦНЯ-ЦЕНТРЕ в Розточе

Лыжный склон Жакния возле Звежинца, фото: мат. Пресс - релизы

Здесь вы будете кататься на лыжах, отдыхать и пробовать то, на что похожа история. Прежде всего, лыжи: рядом с курортом есть профессионально подготовленный склон - заснеженный и полностью освещенный. Есть два подъемника и один для катания на снегу. Сноубординг или снежные лодки - это безопасный вариант катания на шинах "голова и шея" - отличное развлечение для маленьких и больших. Если вы не уверены в себе или хотите улучшить свои навыки, в вашем распоряжении есть квалифицированные инструкторы.

Помимо катания на лыжах и сноуборде, они проводят курсы карвинга и уроки спортивного вождения (слалом). Во-вторых, отдых: обязательно после дня белого безумия. В сауне и джакузи, в современной зоне отдыха, где о вас позаботятся профессиональные физиотерапевты. Наконец - история. В окрестностях Якнии находится этнографический музей Zagroda Guciów, который называется музей вкусов под открытым небом. В 200-летнем коттедже есть необычная таверна. Есть угольная кухня и печь с открытым очагом. Пироги выпекаются, пахнет кислым тестом. Еда здесь подается самая простая, такая как была съедена сто лет назад. После зимнего дня, полного катания на лыжах, он имеет лучший вкус.

Другие центры зимних видов спорта в этом районе : Stok Sulów возле Kraśnik: stok-sulow.pl; Stok Bobliwo возле Красноброд: stokbobliwo.pl; Горнолыжный курорт Нартрай в Хшануве: rzetelski.com.pl ОЖРОДЕК ЯЦНИЯ КОШО ZWIERZYŃCA jacnia.pl

О озере Чоз в Мазурии

О озере Чоз в Мазурии

Лучшие четыре ветра в Мронгово, фото мат. Пресс - релизы

Что делать зимой у озер? Катайтесь на лыжах, отправляйтесь в поход по Мазурским лесам на снегоступах, катайтесь на коньках или на коньках на доске. Замерзшая поверхность озера идеально подходит для катания на ледовых лодках - ледяной вариант виндсерфинга, соединение паруса с бортовой платформой. Вопреки внешнему виду, этот вид спорта не более требователен, чем виндсерфинг, он даже может быть введением в обучение плаванию на традиционной доске. Еще одна идея для Мазур зимой? Классические горные лыжи. Вы можете выбрать, например, горный курорт Гура Чтерех Виатров, живописно расположенный на полуострове Четырех Ветров на озере Чос возле Мронгово.

Сама гора представляет собой моренную гору, с которой открывается великолепный вид на Мронгово и окружающие его озера. Курорт в распоряжении гостей, среди прочего два подъемника для платформ и один подъемный подъемник. Существует пять маршрутов различной сложности, начиная от синего (легкий), заканчивая красным и заканчивая черным. Для малышей также существует так называемая ослиная ссылка. Прямо возле подъемника находится снежный парк с аттракционами для любителей одной доски.

На склоне работают снегоуборочная машина и машины, которые при необходимости производят снег (благодаря им, если температура не растет слишком быстро, склон становится белым с декабря до конца апреля). Район освещен, и за безопасностью лыжников следят спасатели GOPR. На курорте есть прокат лыжного и сноубордического снаряжения, лыжный сервис, лицензированные лыжные и сноуборд-школы для взрослых и детей.

Другие центры зимних видов спорта в этом районе : WOSiR Szelment Centre возле Сувалки: wosir-szelment.pl; Огродек Пьенкна Гура возле Голдапа: piekna-gora.skigo.pl; Кржиновская гора возле Лидзбарка Варминьского: krzyzowa-gora.skigo.pl Гора ВЕТРОВЫХ ВРЕМЕН КОГО МРОГОВА gora4w.com.pl