Маршрут столичного общественного транспорта меняют из-за лужи?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Маршрут столичного общественного транспорта меняют из-за лужи?

Крым, Симферополь: деньги есть, а толку нет

Теперь автобусы будут объезжать ее по МКАД


Затопленные улицы и автобусы Астаны

Как нам стало известно, маршрут столичного автобуса, курсирующего по Киевскому шоссе, был изменен по причине гигантской лужи, передает транспортный Департамент Москвы. Речь идет о маршруте автобуса №802. Отмечается, что раньше он по Киевскому шоссе доезжал вплоть до Хованского кладбища. Власти, скорректировав путь, пустили маршрут по Ленинскому проспекту с дальнейшим выездом на Московскую автокольцевую в районе 45-го километра дорожной магистрали. После он сворачивает на Калужское шоссе на 41-ом километре МКАД и следует до Хованского кладбища. В результате коррекции пути автобус №802 пропустит две остановки – «Саларьево» и «Дудкино».


В Химках проходит акция «Корректный водитель»

Между тем, пресс-центр Департамента не сообщил, возобновится ли движение после того, как огромная лужа замерзнет. В настоящее время проблема с дорогами – наиболее серьезная в Москве, причем с довольно неясными перспективами. Так, по причине снижения бюджета целевая программа по модернизации и развитию дорог была существенно сокращена. Реконструкция большинства вылетных магистралей была отложена или заморожена. К слову, это один из китов, на котором держалась предвыборная политика нынешнего градоначальника столицы Сергея Собянина. Найдутся ли средства на латание дыр, неясно.

Следует отметить, что раньше на реставрационные работы средств также не находилось. В начале весны столичные автомобилисты традиционно сообщают об огромном количестве ям на дорогах общего пользования, а также о некачественном дорожном покрытии. В марте текущего года инициативная группа собиралась покрасить все ямы в Москве, дабы предупредить автомобилистов об опасности, привлечь общественное внимание.

 

rss