Столешницы из дерева

Опубликовано: 23.06.2019

видео Столешницы из дерева

Кухонные столешницы. Как выбрать деревянную столешницу?! Часть 3

Высота верстака зависит от роста его хозяина, должно быть удобно стоя, не сутулясь выполнять основные операции. Для среднего роста это обычно 70-90 см. Конфигурация верстака и необходимые крепления и приспособления зависят от того, какие операции на нем чаще выполняются, но предусмотреть несколько упоров и пару винтовых тисков или струбцин стоит (как сделать, читайте тут), перейдите Столешницы из дерева. Также нужно принять во внимание, какой рукой работает хозяин верстака.

Схема верстака  — первый вариант

Крепления для изготовления верстака подбираются с учетом того, будет он сборным или разборным. Пригодятся саморезы, гвозди и гайки с болтами.

Перед сооружением верстака нужно подобрать тиски. Удобно, если их будет 2 штуки – справа сбоку и слева спереди. В первых можно фиксировать длинные доски, а во вторых – зажимать короткие детали. Наиболее универсальная ширина губок – 175 мм.

Схема второго варианта верстака

Изготовление верстака происходит в 2 этапа: сборка основания и установка столешницы. На каждом этапе и при каждой операции нужно контролировать размер деталей и ровность их установки при помощи уровня.


Кухонная столешница из сосны (переделка)


Деревянная столешница на кухне и пропитка льняным маслом

rss