Главная Новости

Суши домой

Опубликовано: 05.12.2019

суши домой

Научиться вкусно и быстро готовить суши может каждый человек – для этого требуются терпение и свежие продукты хорошего качества. В национальных ресторанах Японии повар может работать только после десятилетнего обучения. Однако отказываться от желания приготовить суши дома не стоит, смотрите заказать суши домой. Но прежде, чем приступить к воплощению своих кулинарных желаний и фантазий, необходимо освоить самые азы кулинарного искусства приготовления суши, изучить правила и приобрести нужные продукты.

Вкус будущих суши зависит в первую очередь от свежести используемых ингредиентов. Поэтому экономить не следует. Выбираем овощи, рис, морепродукты, соусы и сыры исключительно высшего класса. Рекомендуется для приготовления суши брать специализированный японский рис. Если же найти его не удастся, можно воспользоваться итальянским рисом арборио или краснодарским – вкусовые качества блюдо немного изменятся. Необходимые продукты: соевый соус, сухие морские водоросли, рисовый уксус, острый васаби и пряный имбирь. Если в качестве начинки Вы возьмете авокадо, стоит знать, что он быстро окисляется, поэтому предварительно его нужно смазать соком лимона. Рыба для суши должна быть исключительно свежая и охлажденная. Не стоит использовать размороженную рыбу – это отразится на вкусе Вашего блюда. Если дорогая рыба Вам не по карману, выберите менее дорогой вариант, например, лосось.
Чтобы Ваши суши получились вкусными и ароматными, надо правильно приготовить рис. Хорошо промываем рис и заливаем горячей водой в пропорции 1: 1.5. Как только вода закипит, накрываем крышкой и готовим в течение 25 минут, повышая уровень огня. Когда рис полностью впитает всю жидкость, снимаем емкость с огня и перемешиваем деревянной ложкой. Вливаем специальный уксус для суши. При желании можно приготовит уксус самостоятельно: смешиваем рисовый уксус (6 ст. л) с соком лимона (2 ст. л), сахаром (7 ст. л) и солью (1 ч. л). Полученную смесь нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый рис охлаждаем и приступаем к приготовлению суши.

rss