Тим Кук о Стиве Джобсе, новых продуктах и планах Apple на будущее

Опубликовано: 06.09.2018

Издание Fast Company взяло внушительное интервью у CEO Apple Тима Кука . Основная тема – новые продукты, а также изменения в компании после смерти Стива Джобса на фоне выхода новой книги “Becoming Steve Jobs” . Ее уже сейчас можно заказать на Amazon, российского перевода пока нет. Applemix приводит важные моменты из интервью.


Week 10

После Джобса

“Стив знал, что Apple может делать отличные продукты и инструменты для людей – это позволяет сделать мир немного лучше. Он был уверен, что это и есть его главная задача. И мы все еще продолжаем разделять его веру. Это ядро компании. Компания никогда не пыталась быть первой на рынке. Мы знаем, что наша задача делать правильные вещи”

Тем не менее, Apple не может всегда оставаться прежней:

“Мы меняемся каждый день. Мы менялись каждый день, когда Стив был здесь, и продолжаем меняться сегодня, когда его с нами нет. Но наши принципы, наша философия, остается прежней. Независимо от того, какой сейчас год. Принципы остаются прежними. Все остальное можно и нужно менять. И Стив был лучшим примером этого.”

Apple Watch

Тим Кук не думает, что Apple опоздала с выходом часов на рынок:

“Мы не были первыми, когда выпустили MP3-плеер. Мы не были первыми, когда представили планшет. И мы не были первыми, кто показал смартфон. Но стали той компанией, которая показала первый современный смартфон. И стали первыми, кто сделал по-настоящему “умные” часы”.

Не забыл Тим Кук рассказать и о важности разработчиков:

“Сторонние разработчики – ключевая часть работы над Apple Watch. Также, как это было с iPad и iPhone. Мы понимаем важность наличия сторонних приложений для Apple Watch, поэтому выпустили SDK еще в ноябре. Мы ожидаем, что в апреле будет огромное количество готовых приложений.”

Новый кампус

По словам Тима Кука, компания Apple растет невероятно быстрыми темпами, поэтому сотрудники часто сидят в разных кампусах. Как результат, они не видят друг друга, не работают друг с другом. Поэтому они и строят новый кампус, где все сотрудники будут собраны в одном месте, под одной крышей.

Также Тим Кук добавил, что пока не знает, будут ли переносить кабинет Стива Джобса в новое здание. По его словам, в старом кампусе все остается на своих местах, только жена Стива забрала некоторые книги домой.

rss