Уход за ламинатом 33 класса

Опубликовано: 06.09.2018

видео Уход за ламинатом 33 класса

Ламинат 8 против 12 без теплого пола. Есть ли разница в тепле?

Ламинат 32 и 33 класса это достаточно прочный материал, выдерживающий большое количество разнообразных агрессивных факторов. Уход за ламинатом 33 класса не должен быть каким-то особо сложным.



Первые покрытия из ламинатных досок укладывались в помещениях с повышенной химической опасностью или в тех местах, где динамическая нагрузка на покрытие очень высокая. Сегодня же ламинат характеризуется не только долгим сроком эксплуатации и прочностью, но также и высокой эстетичностью.


Уход за ламинатом, советы по эксплуатации и многое другое

Обычная уборка

Несмотря на то, что данный материал неприхотлив, он все-таки требует за собой хотя бы минимального ухода. У вас это не займет слишком много времени и сил, но зато позволит продлить срок жизни напольного покрытия.

Обычная уборка предполагает очистку поверхности ламината веником или пылесосом. У ламината гладкая структура, и поэтому он не впитывает в себя пыль и не провоцирует развитие микроорганизмов (как, например, ковровые покрытия). За счет своей высокой прочности и влагостойкости ламинат не требует использования особенных средств для уборки. Но следует учитывать, что хоть влага и не вредит самому покрытию, она все-таки может просочится под него, а потому во время уборки хорошенько отжимайте тряпку.

Сложная уборка

Ламинат имеет такую структуру поверхности, что полироль или воск могут повредить его эстетику, а не помочь в уборке, потому данными средствами пользоваться не рекомендуется. Чтобы удалить грязь и обычные пятна возьмите на вооружение стандартные моющие средства, а чтобы вытереть сложное пятно используйте ацетон.

Единственное чего боится ламинат – горячие предметы. Своременное ламинированное покрытие достаточно устойчиво к температурным перепадам, но все-таки ставить на него металлическое ведро полное горячей воды не самая лучшая идея. Из-за этого ламинат может выгнуться на какое-то время, а потом вернутся к изначальной форме. Не волнуйтесь, если под воздействием температуры он вспучился: нужно просто подождать. Те, кто старается «уровнять» напольное покрытие рискуют его повредить.

Ламинат очень устойчив к химическим пятнам и повреждениям, а также сильным нагрузкам. Даже при активной эксплуатации покрытия вы можете не беспокоится о его состоянии. Данное покрытие прекрасно выдерживает женские каблучки и контакт с активными химическими веществами, что во многих ситуациях делает его незаменимым напольным покрытием.

rss