Управления механизации

Опубликовано: 06.09.2018

видео Управления механизации

Управление механизации 12

Управления механизации являются специализированными организациями, которые выполняют средствами механизации строительные, монтажные, погрузочно-разгрузочные и другие подрядные работы, а также выделяют строительным и монтажным организациям на условиях хозяйственного расчета механизированный инструмент и средства малой механизации, машины для выполнения строительных и монтажных работ.



В состав управлений механизации входят участки и механизированные колонны, имеющие узкую специализацию по отдельным видам работ. Кроме того, в составе управлений (участков) малой механизации могут быть организованы инструментально-раздаточные пункты и передвижные инструментальные мастерские с необходимыми средствами технического обслуживания.


Николай Темирханов - ОАО "Управление механизации"

 

 

Рис. 14.5. Схемы организации специализировенных управлений

Управления механизации в зависимости от объемов работ и радиуса действия либо специализируются на эксплуатации отдельных видов машин (землеройные машины, башенные краны и т. п.), либо являются универсальными, обеспечивая эксплуатацию всех видов основных машин.


Работа всех узлов механизации БПЛА

На рис. 14.5 приведены схемы организации специализированных управлений механизации.

Управления механизации, действующие в составе строительных трестов, а также большая часть управлений, входящих в состав трестов механизации, являются универсальными, т. е. используют машины различного назначения.

Схема организации управления механизации смешанного типа приведена на рис. 14.6. В этих управлениях создаются, как правило, специализированные участки по видам машин, имеющих одинаковое функциональное назначение.

В трестах и управлениях механизации концентрируется вся строительная техника, включая как основные землеройные машины, башенные и стреловые краны и другие крупные машины, так и отделочные машины, ручные электрические и пневматические машины, а также средства так называемой малой механизации.

 

 

Рис. 14.6. Схема организации управления механизации смешанного типа

Управления механизации выполняют работы на основании планов, утвержденных вышестоящими организациями, по договорам, заключенным между управлением механизации и другими организациями в соответствии с действующим законодательством.

Программа строительно-монтажных работ, выполняемых управлениями механизации, определяется физическими объемами работ или сметной стоимостью их. Система расчетов за эксплуатацию машин создает материальную заинтересованность как строительной организации, так и треста (управления) механизации в сокращении продолжительности пребывания машин на объекте и в выполнении работ наиболее эффективными для данных условий машинами.

Обычно расчеты трестов (управлений) механизации со строительной организацией — генеральным подрядчиком производятся за комплекс механизированных работ на объекте или поэтапно.

При этом под комплексом механизированных работ понимается совокупность всех работ, выполняемых машинами треста (управления) механизации на объекте или на этапе работ, которые предусмотрены в плане.

Управления механизации выполняют строительно-монтажные, погрузочно-разгрузочные и другие работы собственными силами или совместно со строительно-монтажными управлениями, выделяя им машины с обслуживающим персоналом. Машинисты и обслуживающий персонал машин, выделяемых управлениями механизации строительным или монтажным организациям, находятся в оперативном подчинении руководителя строительных или монтажных работ, производимых на строительной площадке.

rss