Вы платите за парковку с помощью SMS

Стало нормой, что практически в каждом крупном польском городе платные парковочные зоны являются обязательными

Стало нормой, что практически в каждом крупном польском городе платные парковочные зоны являются обязательными. Это оправдано тем, что в городе должен быть дополнительный источник дохода, для которого нужно ремонтировать дороги. Мы должны привыкнуть к оплате. Однако есть нечто, что заставляет вас чувствовать себя оптимистично. Городские офисы облегчают нам оплату этих неохраняемых, часто не очищаемых парковок, вводя оплату через SMS.
Согласно информации, которую нам удалось собрать, две компании занимаются обработкой текстовых сообщений для парковки в Польше. Первым из них является варшавская компания FM Solutions Sp. z oo, которая управляет зонами платной парковки в таких городах, как Варшава, Влоцлавек, Гдыня, Ченстохова.
Что нужно сделать, чтобы оплатить парковку по SMS? Мы вводим регистрационный номер нашего автомобиля в систему, отправляя SMS на номер, указанный на сайте smsparkig.pl. Затем мы вносим деньги на указанный номер счета. Когда мы хотим начать парковку, мы отправляем трехбуквенное сокращение города на указанный номер. При выезде с парковки операцию необходимо повторить, мы должны отправить письмо К на тот же номер. Плата за парковку автоматически списывается с нашего аккаунта в системе.
Откуда контроллеры знают, что водитель заплатил за остановку smsparking? Человек, который использует эту форму оплаты, получает значок, который он может прикрепить к лобовому стеклу. Наклейку можно получить в муниципальном управлении дорог, или вы можете распечатать ее самостоятельно и положить на окно во время остановки.

Другая компания, осуществляющая такую ​​деятельность, - Projekt & Parking Serwis Polska Sp. z oo, менеджер сайта mobilet.pl , Он поддерживает платные парковочные зоны в таких городах, как: Бытом, Дзержонюв, Ополе, Петркув-Трыбунальский, Радом, Шрем, Свидница, Торунь, Валбжих, Варшава. Тарифы на парковку в системе mobilet такие же, как и в случае платежей на обычных парковочных автоматах, но вам также необходимо включить плату за активацию билета.
Урегулирование платы за парковку осуществляется посредством SMS-сообщений, отправляемых оператору мобильной связи. Тем не менее, это выглядит немного иначе, чем в случае с первой компанией. Нам не нужно запоминать специальные смс-формулы. Желательно использовать специальное приложение Java, которое загружается на ваш телефон. Через это приложение мы подключаемся к интернету и устанавливаем все данные. Это удобно, но мы должны помнить, что интернет-звонки с использованием мобильного телефона стоят. Затраты можно уменьшить, купив специальные пакеты данных у вашего оператора.
Расчет по счету осуществляется двумя способами: с предоплатой или прямым дебетом (соответствующую форму можно найти на веб-сайте). Во время остановки поместите специальную табличку на видное место в автомобиле. Контроллер проверяет, есть ли регистрационные номера нашего автомобиля в базе мобилнета с помощью терминала.