Заказать продукты на дом клубника
Опубликовано: 15.07.2022
норвежская промышленность сохранит производство рыбы и морепродуктов
Норвежский совет по рыбе и морепродуктам сообщает, что, несмотря на обстоятельства, вызванные распространением вируса SARS-CoV-2, экспорт товаров не будет остановлен, посетите заказать продукты на дом клубника. Организация приложит все усилия для обеспечения доступа к высококачественным, безопасным и экологичным продуктам питания, таким как рыба и морепродукты из Норвегии.
Норвежские производители морепродуктов вместе с транспортным сектором стремятся поддерживать поставки морепродуктов как внутри страны, так и за рубежом. В субботу, 14 марта, министерство торговли, промышленности и рыболовства Норвегии выпустило коммюнике, в котором говорится, что поддержка производства и цепочки поставок продовольствия в настоящее время имеет решающее значение для общества.
- «Норвежская рыбная промышленность играет очень важную роль в цепочке поставок продовольствия не только в городе, но и во всем мире. В этих сложных условиях важно поддержать общество, обеспечив каждому доступ к здоровым и питательным продуктам питания», — говорит Одд Эмиль Ингебригтсен, недавно назначенный министр рыболовства и морепродуктов Норвегии. Доступ к здоровым и безопасным продуктам питания важен как никогда: «Возможно, как никогда важно поддерживать производство и поставку здоровых и ценных продуктов питания. Мы рады, что норвежское правительство признает важную роль сектора рыболовства и аквакультуры в текущей ситуации. Мы хотим найти решения, которые позволят нам поддерживать поставки норвежских фруктов на хорошем уровне», — говорит Ренате Ларсен, президент правления Норвежского совета по рыбе и морепродуктам.
в городе, как и в большинстве других европейских стран, правительства приняли решительные меры для сдерживания распространения вируса Covid-19. Школы, кинотеатры, рестораны и бары были закрыты, и граждан постоянно призывают оставаться дома как можно дольше. Рыбная промышленность в настоящее время играет решающую роль в производстве и поставке пищевых продуктов, богатых ценными питательными веществами. Таким образом, работники заводов в городе смогут получать помощь по уходу за детьми, а транспортная отрасль будет освобождена от некоторых строгих законов о карантине для персонала, чтобы обеспечить перемещение товаров через границы.
Границы останутся открытыми для перевозки грузов
На прошлой неделе были закрыты границы многих стран по всей Европе, включая и Норвегию. Однако это не влияет на ограничения перевозки грузов. Это подтверждается постановлением правительства от 13 марта и заявлением правительства Норвегии от 15 марта, а также директивами Европейской комиссии.
Поскольку Норвегия экспортирует 95% своей рыбы и морепродуктов, норвежская промышленность постоянно сотрудничает с правительством, чтобы обеспечить бесперебойную логистику и поставки продовольствия в страны, пострадавшие от пандемии.
«Никто не ожидал, что мы будем работать в таких сложных условиях. Ситуация динамичная и сложно предсказать, что будет дальше. Однако мы должны помнить о сбалансированном питании, которое поддерживает иммунитет нашего организма. Рыба и морепродукты — одни из самых полезных и вкусных продуктов. Поэтому обеспечение стабильного снабжения действительно имеет решающее значение для общества, и как нация, известная рыбой и морепродуктами, мы очень серьезно относимся к этой задаче». — говорит Ренате Ларсен.




Надлежащее время и метод хранения сохранят желаемое качество рыбы и предотвратят ее порчу. Ниже приведены рекомендации FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в отношении срока годности свежей, копченой рыбы и морепродуктов.





1. Барска И., Скшински И. 2003. Содержание метилртути и общей ртути в рыбе и рыбопродуктах Балтийского моря, Бюлл. Морская рыба. Инст. т. 160, стр. 3-15.
2. Бжозовска А. 2002. Минералы в питании человека. Издательство Аграрного университета. Познань. стр. 12-15.
3. Джума Х., Батта А., Салим М., Тивари П. 2002. Уровни мышьяка и кадмия в свежей и замороженной импортируемой рыбе. И Джордан., Бюлл. Окружающая среда. Контам. Токсикол. 68.1. стр. 132-137.
4. Лютен Дж. Б., Риквель-Бой Г., Раухбаар А. 1982. Присутствие мышьяка в камбале (Pleuronectes platesa). Природа присутствующих мышьякорганических соединений и их выделение человеком, Environ. Перспектива здоровья. Том 45.с. 165-170.
5. Смигельска Х., Левандович Г., Гавендзки Ю. 2005. Биоэлементы в продуктах питания. Пищевая промышленность, 7. С. 28-32.
6. Анон 2004. Функциональное питание из рыбы. Информационный буклет для предпринимателей, команда Управления международных программ Щецинского политехнического университета. стр. 11.
7. Стандарт PN-EN ISO 17294-2, 2005 г. Качество воды. Применение масс-спектрометрии с индуктивно индуцированной плазмой (ИСП-МС). Часть 2: Определение 62 элементов.
8. Стандарт PN-EN 14084, 2004. Продукты питания. Определение микроэлементов. Определение свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволновой минерализации.
9. Стандарт PN-EN 14627, 2005. Продукты питания. Определение микроэлементов. Определение общего содержания мышьяка и селена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов (HGAAS) после выщелачивания под давлением.
10. Циркуляр ФАО. 1998. Циркуляр ФАО по рыбному хозяйству № 825: Правила безопасности пищевых продуктов, применяемые к основным странам-импортерам рыбы, Рим, 1998.
11. Регламент Комиссии (ЕС). 2005 г. Регламент № 78/2005 от 19 января 2005 г. Внесение поправок в Регламент (ЕС) № 466/2001 в отношении тяжелых металлов.





Как было показано ранее, консервированная сельдь является источником кальция и фосфора. Они также богаты йодом, фтором и селеном (таблица 2). С учетом среднего содержания этих микроэлементов в испытуемых консервах было подсчитано, что одна из сельдей полностью удовлетворяет потребности организма по фтору, по йоду примерно на 50% и по селену примерно на 40% (табл. 3). Рыбные консервы — единственный источник одновременно йода, фтора и селена.














