Завод DRAUBER увеличивает выпуск газобетона

Опубликовано: 06.09.2018

В городе Электросталь завершаются монтажные работы по установке второй производственной линии.

Полностью автоматизированная линия изготовлена одним из ведущих мировых производителей оборудования из Германии – фирмой Masa-Henke. Линия монтировалась и тестировалась под жестким контролем немецких инженеров, причем тестовые испытания технологического оборудования продолжались две недели. По планам, 90% выпускаемой продукции линии Masa-Henke будут составлять газобетонные блоки и около 10% – армированные изделия: плиты покрытий, плиты перекрытий, надоконные балки. Мощность новой линии будет составлять 1 200 куб. м в сутки и позволит увеличить годовой уровень производства на 360 тыс. куб. м в год. Запуск линии на производственную мощность планируется на декабрь этого года.

Отметим, что это уже вторая линия, устанавливаемая на заводе DRAUBER – первая была изготовлена немецким концерном – WEHRHAHN и была введена в эксплуатацию весной 2014 г. Проектная мощность  оборудования WEHRHAHN составляет до 700 куб. м газобетона в сутки или 230 тыс. куб. м в год.

Общий объем выпускаемой продукции после выхода двух линий на полную проектную мощность сможет достигать более 590 тыс. куб. м в год. По мнению генерального директора компании Валентина Голованова, новая линия позволит нарастить объемы производства и тем самым обеспечить увеличивающиеся потребности рынка в современных стройматериалах, которые превосходят свои аналоги по качеству, экологичности и техническим характеристикам.

Напомним, что завод DRAUBER введен в эксплуатацию 16 мая 2014 года. Предприятие создано на базе бывшего комбината «Стройдеталь», который являлся в советское время производственной базой для обеспечения отделочными материалами строительных объектов в Москве и Московской области.

В настоящее время на заводе создано 65 рабочих мест, в перспективе их количество планируется увеличить до 250. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней осуществлялись уже на стадии строительства завода: в 2013 году они составили 15 млн руб./год.

rss